Spéculoos Bio, sans oeufs, sans gluten ...

Publié le par Marie L

Spéculoos Bio, sans oeufs, sans gluten ...

Vous avez envie de biscuits épicés et croquants. Qui accompagnent parfaitement thé ou café.

D'une recette qui peut se réaliser sans trop de difficultés.

Ne bougez pas, j'ai ce qu'il vous faut: de bons spéculoos, sans oeufs et sans gluten mais tellement délicieux !!!

Spéculoos Bio, sans oeufs, sans gluten ...
Spéculoos Bio, sans oeufs, sans gluten ...

Allergène présent: le lait

Garantis sans oeufs, blé (gluten), soja, arachide, fruits à coque .....

Temps de préparation: 15 mn   Temps de repos: 45 mn et 1H00/1H30   Temps de cuisson: 15 mn

Ingrédients:

  • 150 g de beurre Bio à T° ambiante
  • 100 g de sucre rapadura Bio
  • 80 g de farine de maïs Bio
  • 150 g de farine de riz Bio
  • 1/2  c à café de bicarbonate de soude
  • 2 g de Quatre épices
  • 2 g de cannelle
  • 20 g d'eau

 

Dans un saladier, verser le sucre rapadura, la cannelle et le quatre épices.

Ajouter le beurre et  mélanger le tout.

Dans un bol, mélanger les farines avec le bicarbonate. Les ajouter petit à petit à la préparation. Verser l'eau et bien mélanger avec les doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

Former une boule, couvrir et laisser la pâte de speculoos reposer 45 mn au réfrigérateur.

Spéculoos Bio, sans oeufs, sans gluten ...

Au bout de 45 mn, étaler la pâte entre 2 papiers cuisson sur 5 mm d'épaisseur.

A l'aide d'un emporte pièce, découper des rectangles de pâte. J'ai utilisé celui des petits beurres mais vous pouvez donner la forme que vous souhaitez à vos biscuits.

Mettre le tout sur la plaque du four et placer au frais pour 1H00 voir 1H30.

Préchauffer le four à 180°.

Enfourner pour 15 mn.

Surveiller la cuisson car elle dépend également de votre four.

Une fois cuits, les sortir du four, attendre 5 mn avant de les placer sur une grille.

Voilà, c'est prêt.

Alors, vous en dites-quoi ?

Spéculoos Bio, sans oeufs, sans gluten ...
Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

Recette thermomix 05/05/2016 23:27

Sympa cette recette pour une belge d'origine comme moi. J'adore le spéculoos et j'en mets souvent dans mes gateaux. Je garde sous le coude ;)

Miss K 18/04/2016 13:33

Oh, j'adore les speculos. Et avec la farine de riz ils doivent encore meilleurs que ceux au gluten

Marie L 18/04/2016 14:48

Merci !!!!

Rosenoisettes 17/04/2016 18:39

Quelle belle recette !
Ces spéculoos donnent terriblement envie, plus qu'à remplacer le beurre par de la margarine et je dévore le tout :p
Bonne soirée !

Marie L 17/04/2016 20:54

Merci

La gourmandise de Violette 14/04/2016 09:40

nickel tout ça, je vais tenter ce we.

Marie L 14/04/2016 10:34

Super, j'attends les commentaires. A bientôt

Chrystel 12/04/2016 13:40

Parfaits tes speculoos. Merci

Marie L 12/04/2016 13:41

Merci Chrystel

sotis 12/04/2016 13:31

justement je suis en train de boire mon thé alors je t'en pique un au passage!!!! bisous

Marie L 12/04/2016 13:41

Pas de souci, tu peux en croquer autant que tu veux !!! Bisous