Cakes moelleux à la mascarpone Bio, sans oeufs, sans gluten ....

Publié le par Marie L

Cakes moelleux à la mascarpone Bio, sans oeufs, sans gluten ....

Je vous entends  d'ici dire: encore de la mascarpone. Et oui, une fois lancée, je ne m'arrête plus.... Comme j'avais utilisé une partie pour faire ma brioche sans oeufs, sans gluten, à la mascarpone, il me fallait finir le reste.

J'ai donc réalisé cette recette totalement improvisée, mais qui au final a été une très agréable surprise pour la légèreté de ces cakes et le fondant.

Recette donc validée et surtout très rapide et facile à réaliser.

Cakes moelleux à la mascarpone Bio, sans oeufs, sans gluten ....
Cakes moelleux à la mascarpone Bio, sans oeufs, sans gluten ....
Cakes moelleux à la mascarpone Bio, sans oeufs, sans gluten ....

Allergène présent: le lait

Garantis sans oeufs, blé, gluten, arachide, soja, fruits à coque .....

Temps de préparation: 10 mn                 Temps de cuisson: 20 mn à 180°

Ingrédients:

  • 1 petit pot de crème fraiche épaisse Bio (garder le pot, il servira de mesure)
  • 125 g de mascarpone Bio
  • 3/4 de pot de sucre Bio
  • 1 pot de farine de riz Bio
  • 1 sachet de levure "sans" Bio
  • 1 poignée de cranberries Bio
  • 1/4 de c à café de colorant jaune Bio (voir recette bonbons "sans")

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, verser la crème, la mascarpone et le sucre. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser peu à peu la farine mélangée avec la levure, le colorant.

Remuer pour éviter les grumeaux.

Ajouter les cranberries.

Verser la préparation dans des moules, ici des mini-kouglofs et faire cuire 20 mn.

La cuisson finie, sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

Saupoudrer de sucre glace à la dégustation.

Alors, je vous avais bien dit que cette recette est facile et rapide

Bon appétit !!!

Cakes moelleux à la mascarpone Bio, sans oeufs, sans gluten ....
Cakes moelleux à la mascarpone Bio, sans oeufs, sans gluten ....

Commenter cet article

Lou 11/04/2017 13:38

Ils ont l'air délicieux !

Assia 22/05/2016 17:41

Une belle recette qui m'interesse pour ma puce qui est allergique aux oeufs merci. Belle soirée

Marie L 23/05/2016 21:39

Avec plaisir. Belle soirée

unzestedecuisine 01/05/2016 08:09

des cakes très gourmands - bon we

Marie L 01/05/2016 15:50

Merci. Bon dimanche

jeanne 26/04/2016 19:10

Ils sont a croquer, bravo !

Marie L 26/04/2016 20:37

Merci Jeanne

jeanne 26/04/2016 19:10

Ils sont a croquer, bravo !

Cécile Bleu Combava 13/04/2016 15:27

Ce n'est sûrement pas moi que tu entendrais se plaindre de trop de mascarpone! J'adore ça et cela apporte tellement de gourmandise en cuisine! Tes petits moelleux sont parfaits! Bises

Marie L 14/04/2016 10:33

Merci Cécile. Belle journée.Bises

Fanny 13/04/2016 15:25

Je suis fan de la mascarpone (oups !)
Ta recette a l'air vraiment très bonne :-)
Bonne journée à toi

Marie L 14/04/2016 10:33

Ils sont super moelleux, très agréables en bouche. Moi aussi j'adore la mascarpone !!! ;-)

vanni 13/04/2016 14:42

Super gourmands.
Très bonne journée.

Marie L 14/04/2016 10:32

Merci. Belle journée

Mel's way of life 10/04/2016 19:57

Oh ils sont trop mignons ces cakes et ils ont l'air tellement moelleux !!
Bises

Marie L 10/04/2016 21:27

Merci. En effet, ils étaient très moelleux. Bises

sotis 07/04/2016 16:36

oh qu'ils sont tentants tes cakes, moelleux à souhait, j'adore!!!! bisous

Marie L 08/04/2016 06:19

Merci !!! Bonne journée. Bisous