Pizza Saumon fumé Bio, sans oeufs, blé (gluten) ....

Publié le par Marie L

Pizza Saumon fumé Bio, sans oeufs, blé (gluten) ....

Voici la recette d'une pizza lègére, idéale pour le dîner.

Pizza Saumon fumé Bio, sans oeufs, blé (gluten) ....

Allergènes présents: le lait et le poisson

Garantie sans oeufs, blé (gluten), soja, arachide, fruits à coque...

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 300g de Mix (farine) soit: 180 g de farine de riz Bio- 60 g de farine de maïs Bio et 60 g de fécule de maïs Bio
  • 1 c à café de gomme de guar Bio
  • 200 ml d'eau tiède
  • 10 g de levure de boulangerie fraiche
  • 2 c à soupe d'huile d'olive Bio
  • 1 c à café de sel
  • persil

Garnitures:

  • 4 oignons Bio
  • 1 c à soupe de sucre
  • sel, poivre, piment d'espelette
  • crème fraiche épaisse Bio
  • des tranches de saumon fumé Bio (quantité désirée)
  • de la roquette

Dans un bol, mélanger le mix (farine), la gomme de guar, le sel, le persil. Ajouter l'eau tiède, l'huile d'olive puis la levure émiettée. Pétrir la pâte afin qu'elle soit bien homogène. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer pendant 1H00.

Eplucher les oignons et les faire suer dans une casserole avec un peu d'huile. Les laisser compoter puis ajouter le sucre, le sel, le poivre et le piment d'espelette. Eteindre lorsque les oignons ont une coloration "caramel".

Préchauffer le four à 180°

Etaler la pâte sur du papier cuisson, couvrir de crème épaisse, répartir par dessus les oignons.

Faire cuire pendant 25 mn puis la sortir du four. Disposer par dessus le saumon fumé, un peu de poivre moulu  et la roquette, mais seulement au moment de servir.

Bon appétit !!!

 

Pizza Saumon fumé Bio, sans oeufs, blé (gluten) ....
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Publié dans Pizza

Commenter cet article

Tabara 17/01/2016 14:31

J'adore cette version de ta pizza!

Marie L 17/01/2016 21:33

Merci

sotis 14/01/2016 13:30

très sympa cette pizza!!! bisous

Marie L 14/01/2016 15:15

Merci. Bisous

axoulle 13/01/2016 18:36

voila une délicieuse pizza bravo

Marie L 13/01/2016 18:53

Merci .

EmilieRD 13/01/2016 16:42

Elle doit être délicieuse cette pizza!

Marie L 13/01/2016 17:47

Merci !!

Cécile CC 13/01/2016 14:20

Elle est superbe ta pizza, très appétissante, bisous

Marie L 13/01/2016 14:56

Merci Cécile. Bisous

zévelyne 13/01/2016 10:37

Il faut absolument que je pense à avoir toujours de la levure de boulanger sous la main pour cuisiner ce genre de pâte.

Marie L 13/01/2016 12:01

Oui. Et les petits pains, brioches etc..... Bonne journée