Pizza Saumon fumé Bio, sans oeufs, blé (gluten) ....

Publié le par Marie L

Pizza Saumon fumé Bio, sans oeufs, blé (gluten) ....

Voici la recette d'une pizza lègére, idéale pour le dîner.

Pizza Saumon fumé Bio, sans oeufs, blé (gluten) ....

Allergènes présents: le lait et le poisson

Garantie sans oeufs, blé (gluten), soja, arachide, fruits à coque...

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 300g de Mix (farine) soit: 180 g de farine de riz Bio- 60 g de farine de maïs Bio et 60 g de fécule de maïs Bio
  • 1 c à café de gomme de guar Bio
  • 200 ml d'eau tiède
  • 10 g de levure de boulangerie fraiche
  • 2 c à soupe d'huile d'olive Bio
  • 1 c à café de sel
  • persil

Garnitures:

  • 4 oignons Bio
  • 1 c à soupe de sucre
  • sel, poivre, piment d'espelette
  • crème fraiche épaisse Bio
  • des tranches de saumon fumé Bio (quantité désirée)
  • de la roquette

Dans un bol, mélanger le mix (farine), la gomme de guar, le sel, le persil. Ajouter l'eau tiède, l'huile d'olive puis la levure émiettée. Pétrir la pâte afin qu'elle soit bien homogène. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer pendant 1H00.

Eplucher les oignons et les faire suer dans une casserole avec un peu d'huile. Les laisser compoter puis ajouter le sucre, le sel, le poivre et le piment d'espelette. Eteindre lorsque les oignons ont une coloration "caramel".

Préchauffer le four à 180°

Etaler la pâte sur du papier cuisson, couvrir de crème épaisse, répartir par dessus les oignons.

Faire cuire pendant 25 mn puis la sortir du four. Disposer par dessus le saumon fumé, un peu de poivre moulu  et la roquette, mais seulement au moment de servir.

Bon appétit !!!

 

Pizza Saumon fumé Bio, sans oeufs, blé (gluten) ....
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Publié dans Pizza

Commenter cet article

Kate 07/09/2017 19:54

Bonsoir,
Je voulais savoir si vous etiez sure de vos proportions?
Tout suivi a la lettre au gramme pres et je me trouve avec une pate collante et flasque sans pouvoir lui donner une forme et j'en ai plein les doigts... bref je l'ai mise telle quelle au frigo voir ce qu'elle va devenir et j'espere ne pas avoir a tout jeter:-( quel dommage qu'aucune personne n'ait essayé dans le fil des commentaires... si vous avez une idee du pourquoi du comment je suis preneuse ( et j'ai l'habitude de cuisiner sans gluten...) je voulais juste changer un peu pour voir... merci de votre retour..

Marie L 07/09/2017 22:58

Bonsoir. Je suis bien désolée de voir que vous rencontrez des problèmes avec cette pâte à pizza. Je suis certaine de mes proportions puisque c'est une pâte que j'ai refait à plusieurs reprises. Est ce que vous utilisez bien farine de riz, farine de maïs et fécule de maïs? Quand on travaille sans gluten, toutes les farines ont un pouvoir absorbant bien différent.Lors du travail de la pâte, il fait fariner mains et plan de travail, comme pour toutes les pâtes. Ce qui permet de donner forme et d'éviter qu'elle ne colle. Bonne soirée

Tabara 17/01/2016 14:31

J'adore cette version de ta pizza!

Marie L 22/09/2017 11:39

Super, je suis contente. Le temps de repos y fait aussi beaucoup. La baguette, elle est extra.Le pain aux graines est bluffant, j'en ai refait avec canneberges et abricots secs. Un vrai délice avec du beurre salé. Belle journée

Kate 20/09/2017 18:26

Désolée pour mon retard de reponse, la vie file a une vitesse!
Donc apres une nuit au frigo, j'ai pu recuperer mon paton, je l'ai enrobé de farine ainsi que le papier cuisson et j'ai pu l'etaler! Ouf! Et c'etait tre bon! En fait je ne m'attendais pas a cette texture tres proche de la pate a pizza classique et ça y ressemblait au gout aussi. Je vais essayer votre baguette / j'ai trouvé l'hirondelle;-)) merci

Marie L 17/01/2016 21:33

Merci

sotis 14/01/2016 13:30

très sympa cette pizza!!! bisous

Marie L 14/01/2016 15:15

Merci. Bisous

axoulle 13/01/2016 18:36

voila une délicieuse pizza bravo

Marie L 13/01/2016 18:53

Merci .

EmilieRD 13/01/2016 16:42

Elle doit être délicieuse cette pizza!

Marie L 13/01/2016 17:47

Merci !!

Cécile CC 13/01/2016 14:20

Elle est superbe ta pizza, très appétissante, bisous

Marie L 13/01/2016 14:56

Merci Cécile. Bisous

zévelyne 13/01/2016 10:37

Il faut absolument que je pense à avoir toujours de la levure de boulanger sous la main pour cuisiner ce genre de pâte.

Marie L 13/01/2016 12:01

Oui. Et les petits pains, brioches etc..... Bonne journée