Escalopes de poulet farcies aux épinards-ricotta, sans oeufs, blé (gluten)

Publié le par Marie L

Escalopes de poulet farcies aux épinards-ricotta, sans oeufs, blé (gluten)

Bon après les galettes, il faut mettre un peu de vert dans nos assiettes. Je vous propose donc des escalopes de poulet, Label Rouge pour moi, farcies aux épinards-ricotta.

Simple et rapide, il ne vous faudra que 30 mn pour réaliser cette recette.

Allergène présent: le lait

Garanties sans oeufs, blé (gluten) soja, arachide, fruits à coque etc.

Ingrédients pour 5 personnes:

  • 4 belles escalopes, demandez à votre boucher de les couper sur l'epaisseur mais sans les séparer
  • 300 g d'épinards Bio surgelés
  • 100 g de ricotta Bio
  • 1 oignon Bio
  • 2 gousses d'ail Bio
  • sel, poivre, persil et de l'huile d'olive
Escalopes de poulet farcies aux épinards-ricotta, sans oeufs, blé (gluten)

Eplucher l'oignon et le faire suer dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter les épinards et l'ail. Faire cuire jusqu'à évaporation de l'eau des épinards. Saler, poivrer et ajouter le persil. Retirer du feu et ajouter la ricotta. Réserver.

Sur du film étirable, mettre une escalope et à l'aide d'un rouleau à patisserie, l'aplatir. Renouveler l'opération avec les autres escalopes. Les garnir de la préparation épinards-ricotta , les rouler sur elles-mêmes et à l'aide de cure-dent, les maintenir.

Saler, poivrer. Mettre de l'huile d'olive dans une poêle, faire cuire les escalopes et les laisser dorer.

Servir avec une purée de pommes de terre maison.

Escalopes de poulet farcies aux épinards-ricotta, sans oeufs, blé (gluten)
Escalopes de poulet farcies aux épinards-ricotta, sans oeufs, blé (gluten)
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Publié dans plats salés

Commenter cet article

gridelle 15/01/2016 14:24

c'est une jolie recette de poulet ça!

Marie L 15/01/2016 17:16

Merci

Cécile CC 08/01/2016 20:58

Une très belle recette, l'épinard et la ricotta doivent rendre l'escalope bien fondante, bonne soirée.

Marie L 09/01/2016 10:32

Merci Cécile. En effet l'escalope est fondante à souhait. Bonne journée

delphine 08/01/2016 12:33

Hum des saveurs que j'adore et en plus au niveau de la présentation c'est Top
Bises et belle journée

Marie L 08/01/2016 19:24

Merci Delphine.Bises

mélie melo en cuisine 08/01/2016 12:08

hummm terrible bonne journee bises

Marie L 08/01/2016 19:23

Merci. Bises