Crêpes à la châtaigne, sans oeufs, gluten, lait, fourrées au chocolat 2° recette

Publié le par Marie L

Crêpes à la châtaigne, sans oeufs, gluten, lait, fourrées au chocolat 2° recette

La voilà, ma deuxième recette de pâte à crêpes. Comme pour la recette du gâteau au yaourt de vendredi, il y a de la châtaigne et de plus du lait d'amande. Donc, vous l'aurez bien compris, c'est à nouveau une recette non adaptée pour mon Allergique Gourmand. Mais nous, nous nous sommes régalés surtout que cette alliance châtaigne/chocolat est vraiment un délice. Si comme mon fils, vous êtes allergique aux fruits à coque, vous pouvez toujours remplacé avec un autre lait végétal, comme le riz ou la coco. Mais je trouvais que l'amande et la châtaigne se mariaient bien. D'où ce choix.

Allergène présent: l'amande

Garanties sans oeufs, gluten (blé), soja, arachide, lait

Temps de préparation: 5 mn                    Temps de repos: 1H00

Ingrédients pour 9 crêpes de 28 cm de diamètre:

  • 300 g de farine de riz Bio
  • 150 g de farine de châtaigne Bio
  • 75 g de fécule de maïs Bio
  • 1 l de lait d'amande
  • 2 cuillères à soupe d'huile neutre (tournesol)

Mélanger les farines, la fécule. Verser le lait d'amande peu à peu en fouettant pour éviter les grumeaux. Une fois le mélange bien homogène, verser l'huile et remuer. Laisser reposer 1H00.

Chauffer votre crêpière huilée avec du papier absorbant. Verser de la pâte et faire cuire environ une minute de chaque côté.

Une fois cuites, napper les crêpes d'une sauce au chocolat:

Faire fondre 125 g de chocolat noir "sans" avec 4 cuillères à soupe d'amande cuisine et 2 cuillères à soupe de sucre glace.

Les couper en 2 et les mettre en pyramide sur une assiette.

Bon  appétit !!!

Crêpes à la châtaigne, sans oeufs, gluten, lait, fourrées au chocolat 2° recette
Instagram Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Christine - le carnet sur l'étagère 31/01/2017 21:27

J'ai déjà fait des crêpes à la farine de châtaigne, c'est délicieux et ça change des crêpes classiques.
Elles passent bien aussi avec du caramel au beurre salé.
Passes une bonne soirée !

Marie L 01/02/2017 08:11

Elles sont encore plus gourmandes d'ailleurs avec le caramel. Belle journée

Laurence 31/01/2017 16:50

Bonjour Marie,
Merci pour cette recette, qui pourrait être dans les sans allergènes en utilisant du lait coco,,,, je me permets de tester votre recette avec du lait coco, de la farine de millet a la place de celle de riz, fécule de pomme de terre au lieu de maïs et huile coco,,,, non pour vous contrarier bien sûr mais parce que je ne peux manger ces aliments (intolérances alimentaires) ,,,,, je teste dès aujourd'hui et vous reviens pour vous donner nos critiques. Merci pour cette base. Bonne chandeleur

Marie L 31/01/2017 19:10

Bonjour Laurence. Mais pas de soucis, les recettes peuvent bien sûr être adaptées en fonction des intolérances et des allergies. Il peut y avoir besoin d'accommoder la quantité de liquide en fonction des farines et fécule. Notamment ici, dans mes souvenir le fécule de pomme de terre est absorbante, non? J'attends votre retour. Belle soirée

zévelyne 04/02/2016 07:58

Je n'ai pas encore testé les crêpes à la farine de châtaignes et c'est bien tentant ! Merci pour cette recette.

Marie L 04/02/2016 11:28

Merci. La farine de châtaigne a un petit goût sucré qui se marie très bien avec le chocolat. Belle journée

delphine 02/02/2016 16:12

Hum comme elles doivent être bonnes, merci pour cette belle recette
Bises

Marie L 02/02/2016 18:47

Merci Delphine

Chrystel 01/02/2016 16:46

Marie, tu peux m'en mettre de côté STP ? J'adore la farine de châtaigne et je me régalerais. Bises

Marie L 01/02/2016 18:26

Il en reste encore quelques unes, il va falloir faire vite. Bises

sotis 01/02/2016 15:09

farine de chataigne et en plus chocolat, j'arriiiiive!!! bisous

Marie L 01/02/2016 15:16

Mais pas de souci. J'en réserve quelques unes ;-) Bisous