Terrine aux saumons Bio, sans oeufs, blé (gluten)...

Publié le par Marie L

Terrine aux saumons Bio, sans oeufs, blé (gluten)...

Je me suis inspirée d'une recette du Maxi Cuisine pour cette terrine, et je dois dire que je suis contente du résultat. Cela fera une parfaite entrée pour les fêtes, accompagnée d'une salade verte au vinaigre balsamique. Mais je vous laisse le soin d'imaginer son accompagnement.

Allergènes présents: le poisson et le lait

Garantie sans oeufs, blé (gluten), soja, arachide, fruits à coque etc.

Ingrédients;

  • 200 g de pavé de saumon
  • 200 g de colin
  • 120 +90 g de saumon fumé
  • 200 ml de crème liquide
  • 4 petits suisses
  • 4 g d'agar agar
  • 1 citron
  • sel- poivre
  • thym citronné- gingembre- laurier
  • aneth

Dans une casserole, mettre de l'eau, le thym citronné, le laurier, le gingembre et saler. Porter à ébullition et mettre le pavé de saumon, le colin à pocher 5 à 8 mn. Egoutter.

Mixer les poissons avec 120 g de saumon fumé et les petits suisses.

Presser le citron et faire chauffer le jus avec l'agar-agar jusqu'à ébullition. Ajouter immédiatement à la préparation poissons-petits suisses. Saler poivrer et ajouter de l'aneth.

Monter  les 200 ml de crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement à la préparation aux poissons. Tapisser un moule à cake de film transparent et verser la préparation. Couvrir à nouveau de film et laisser au réfrigérateur pendant au moins 6H00.

Démouler délicatement au moment de servir, mettre par dessus les 90 g de saumon fumé et servir avec du citron.

Voilà une entrée de réaliser pour les fêtes !!!!!

 

 

Terrine aux saumons Bio, sans oeufs, blé (gluten)...
Terrine aux saumons Bio, sans oeufs, blé (gluten)...
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Publié dans Entrées-Apéritif

Commenter cet article

sotis 17/12/2015 14:58

elle est très belle et appétissante ta terrine§!!! bisous

Marie L 17/12/2015 15:04

Merci. Bisous

Chrystel 16/12/2015 22:25

Elle est très belle ta terrine. C'est le genre de jolie entrée qui doit plaire au moment des fêtes. Merci Marie

Marie L 17/12/2015 13:30

Assez léger, pour laisser la place au reste du repas. Bonne journée

Cécile CC 16/12/2015 18:33

Belle recette, j'adore le poisson, merci pour le partage, bisous

Marie L 16/12/2015 18:44

Merci Cécile, bonne soirée. Bisous