Petits Pains Bio, sans Gluten, Oeufs, .....

Publié le par Marie L

Petits Pains Bio, sans Gluten, Oeufs, .....

Voici ma recette de petits pains, délicieux pour accompagner du foie gras ou du saumon fumé.

Faciles à faire, ils sont, de plus, bien moelleux, aérés, une bonne mie quoi.

Bon trêve de blabla, je vous fais part de la recette:

Petits Pains Bio, sans Gluten, Oeufs, .....

Allergène présent: le lait

Garantis sans oeufs, blé (gluten), arachide, soja, fruits à coque .....

Ingrédients:

  • 130 g de farine de riz Bio
  • 70 g de farine de maïs Bio
  • 45 de farine de sarrasin Bio
  • 30 g de fécule de maïs Bio
  • 1 cuillère à café de gomme de guar Bio
  • 30 g de beurre Bio à T° ambiante
  • 30 g de sucre Bio
  • 210 ml de lait  Bio
  • 4 g de sel
  • 20 g de levure de boulangerie fraiche   

Dans le bol de votre robot patissier, mettre dans l'ordre suivant: les farines, la fécule, la gomme de guar, le sucre, le sel (sans être au contact avec la levure), le beurre, le lait et la levure.

Lancer le pétrissage pour 5 mn à petite vitesse puis 10 mn à vitesse moyenne. Prendre le soin de bien rabattre la pâte vers le centre du bol, au cours du pétrissage.

Laisser au repos 1H00 puis diviser la pâte en 6 pour former des boules.( ATTENTION cette pâte est un peu collante. Je vous conseille de travailler avec des gants pour contact alimentaire.) Les placer sur du papier cuisson ou bien dans des moules à muffins, puis laisser reposer 1H00.

Préchauffer le four à 180° et les enfourner pour 25 à 30 mn.

Et voilà de bons petits pains sans gluten qui n'attendent plus que son foie gras !!!

 

Petits Pains Bio, sans Gluten, Oeufs, .....
Instagram Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Boulange

Commenter cet article