Kouglof, sans oeufs, blé (gluten) etc....

Publié le par Marie L

Kouglof, sans oeufs, blé (gluten) etc....

Et voilà, encore une recette dans la catégorie "Boulange". Je n'en finis pas et c'est toujours un plaisir pour moi d'essayer des recettes et de les adapter aux allergies de mon Allergique Gourmand. Je me suis attaquée au Kouglof et même si le gonflant est moins important, le goût y est et le moelleux aussi. Le problème est que "sans oeufs" et gluten , la pâte est forcement moins aérienne.

Kouglof, sans oeufs, blé (gluten) etc....

Allergène présent: le lait

Garanti sans oeufs, blé (gluten) fruits à coque, soja, arachide.....

Ingrédients:

  • 300 g de Mix (farine)
  • Pour le mix, je vous conseille d'en faire 500 g dans un bocal et d'y puiser au fur et à mesure de vos besoins.
  • 60 g de sucre bio
  • 150 ml de lait bio
  • 1 yaourt nature Bio
  • 90 g de beurre bio à T° ambiante
  • 30 g de raisins secs bio
  • 25 g de levure de boulanger fraiche
  • 1 cuillère à café de gomme de guar bio
  • 6 g de sel
  • Sucre glace

Dans le bol de votre robot patissier, mettre dans l'ordre suivant: le mix, le sucre, le sel, le beurre, le yaourt et le lait. Ajouter la levure en prenant soin de ne pas la mettre au contact du sel.

Lancer le pétrissage à petite vitesse environ 5 mn puis augmenter la vitesse ( vitesse moyenne) pour 10 mn.

Déposer la pâte dans un moule à kouglof et laisser au repos environ 3H00 afin que la pâte augmente de volume.

Préchauffre le four à 180°.

Faire cuire pendant 30 à 35 mn.

Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace et déguster.

 

Kouglof, sans oeufs, blé (gluten) etc....
Kouglof, sans oeufs, blé (gluten) etc....
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Publié dans Boulange

Commenter cet article

Christine - le carnet sur l'étagère 07/12/2016 09:03

Oh, mais j'étais passée à côté de cette recette !
Il semble bien moelleux ton kouglof, je me vois bien le tremper dans du thé bien chaud.
Encore une belle pâtisserie, bravo Marie !

iZakitchen 08/12/2015 09:50

Magnifique ton Kouglof sans oeuf et sans gluten !

Marie L 08/12/2015 12:40

Merci.

delphine 03/12/2015 12:51

Hum il est sublime ce Kouglof, cela donne envie avec une bonne tasse de thé je prends une part.
Bises

Marie L 03/12/2015 13:11

Il est encore temps de le préparer pour le Tea Time de 17H.
Bises

Cécile CC 02/12/2015 20:32

Il est drôlement appétissant même si moins levé, je n'hésiterai pas à le croquer avec enthousiasme, bises

Marie L 02/12/2015 21:18

Merci ...

ptitecuisinedepauline 02/12/2015 11:33

Il est très beau!

Marie L 02/12/2015 11:35

Merci Pauline . Bonne journée