Foie Gras maison, recette facile, sans allergènes majeurs

Publié le par Marie L

Foie Gras maison, recette facile, sans allergènes majeurs

Avec les fêtes, le foie gras s'invite à nos tables. Un incontournable. Je vous propose ici une recette où toute la difficulté réside seulement dans la durée. Et oui, il faut s'y prendre 48H00 à l'avance. Mais c'est la seule contrainte.

Ingrédients:

  • 1 lobe de foie gras
  • 3 c à soupe de Porto
  • sel, poivre et 4 épices

Dénérver le foie gras. Le mettre dans un plat, le saler, poiver, ajouter les épices (selon votre goût) et verser le porto. Filmer et placer au réfrigérateur pour 12H00.

Foie Gras maison, recette facile, sans allergènes majeurs

Au bout de 12H00, diviser les morceaux de  foie gras en 2, les placer dans du film alimentaire afin d'obtenir 2 "boudins" de foie gras. Faire bouillir de l'eau dans une casserole et placer les 2 boudins dans un panier afin de le faire cuire à la vapeur. Les laisser 10 mn puis les retirer. Attendre qu'ils refroidissent avant de les mettre au frais. Je vous conseille de les déguster 24H00 après, ils n'en seront que meilleurs. Servir avec les petits pains sans gluten, ou avec un chutney ou une confiture de figues.

Foie Gras maison, recette facile, sans allergènes majeurs
Foie Gras maison, recette facile, sans allergènes majeurs
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Publié dans Entrées-Apéritif

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