Truffes Bio, sans oeufs, blé ( gluten).....

Publié le par Marie L

Et si nous commencions la semaine par une note de douceur. Une gourmandise qui se déguste pour les fêtes mais pas que.....

Les truffes, fondantes et qui se savourent sans fin.

Attention de bien adapter le chocolat en fonction des allergies. Pour ma part, ce fut un chocolat à 50%, BIO. Le reste des ingrédients le sont aussi.

Allergène présent: le lait

Garanties sans oeufs, blé, soja, fruits à coque, arachide....

Ingrédients:

  • 150 g de chocolat à 50% Bio "sans"
  • 80 ml de crème liquide Bio
  • 10 g de beurre Bio
  • 1 petite pincée de gros sel
  • un peu de sucre glace vanillé, de céréales emiettées ( corn flakes), de cacao Bio "sans"

Casser le chocolat dans un récipient et le faire fondre au bain marie. Une fois fondu, ajouter le beurre, remuer, puis la crème. Bien mélanger et placer la pâte au réfrigérateur pour 2H00.

Dans 3 assiettes à dessert, verser: dans une du sucre glace, l'autre du cacao, et pour finir les céréales émiettées.

Sortir la pâte et faire des petites boules. Les rouler dans l'une des préparations citées ci-dessus ( sucre glace.....).

Garder au frais jusqu'au moment de les savourer.

Si vous n'êtes pas allergiques aux fruits à coque, vous pouvez aussi les rouler dans des éclats de noisettes ou du pralin.

Truffes Bio, sans oeufs, blé ( gluten).....
Instagram Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Fany 02/12/2015 10:48

Merci pour ton passage sur mon blog , je découvre le tiens, très intéressant, surtout à une époque où les allergies au gluten sont de plus en plus nombreuses ...je garde ta recette de truffe dans mes favoris , elles m'ont l'air délicieuses ! Biz et bonne journée !

Marie L 02/12/2015 11:05

Merci beaucoup Fany. Bonne journée également, Bises

delphine 01/12/2015 17:06

Oh j'adore les truffes, c'est trop bon, merci pour ta recette
Bises

Marie L 01/12/2015 17:08

Mais de rien, c'est toujours avec grand plaisir que je partage. Bises

Cécile CC 01/12/2015 15:09

Elles sont superbes, merci pour la recette.

Marie L 01/12/2015 15:11

Superbes et bons, j'ai d'ailleurs encore une petite idée pour varier. A voir.....

Kakou 30/11/2015 14:50

Je découvre ton blog et j'aime beaucoup !
Du coup, je me suis inscrite à ta NL !
Bizzzz

Marie L 30/11/2015 18:32

Merci, très gentil !!!!!!