Tarte Pommes-Coings, sans oeufs, blé (gluten)

Publié le par Marie L

Tarte Pommes-Coings, sans oeufs, blé (gluten)

Voici une tarte de saison, pommes et coings sur une pâte sablée.

J'ai utilisé une purée de coings que j'avais congelé lorsque j' en ai fait de la pâte.

Mais elle se réalise très bien avec une compote.

Tarte Pommes-Coings, sans oeufs, blé (gluten)

Allergène présent: le lait, avec le beurre mais qui peut-être remplacé par de la margarine

Garantie sans : oeufs, blé (gluten) soja, arachide, fruits à coque etc.

Ingrédients:

  • Pâte sablée:
  • 250 g de Mix (farine)
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 60 ml d'eau
  • 250g à 300g de purée ou compote de coings
  • 5 pommes
  • 2 c à soupe de gelée ( pour moi, le coing)
  • sucre et cannelle

Commencer par préparer la pâte sablée:

Sabler avec les mains le beurre et le Mix.

Incorporer le sucre et l'eau et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.

Couper les pommes en lamelles.

Etaler la pâte et par dessus étaler la purée de coings.

Déposer les lamelles de pommes sur la purée de coings, saupoudrer de sucre et de cannelle.

Faite fondre la gelée avec un peu d'eau et à l'aide d'un pinceau, badigeonner de ce mélange les pommes.

Enfourner 30 à 40mn dans un four préalablement préchauffer à 180°.

Il ne vous reste plus qu'à déguster!

Tarte Pommes-Coings, sans oeufs, blé (gluten)
Tarte Pommes-Coings, sans oeufs, blé (gluten)
Tarte Pommes-Coings, sans oeufs, blé (gluten)
Instagram Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article