Sucre Glace Vanillé, maison

Publié le par Marie L

Lorsque nous avons découvert les allergies de Mon Allergique Gourmand, les normes sur les étiquettes alimentaires n'étaient pas celles d'aujourd'hui. Non, non, je n'ai pas 60 ans et je ne date pas du moyen âge, comme me disent mes 3 enfants. Cela date seulement de 2001. Depuis, des textes sont passés sur l'étiquettage mais en 2001, l'allergologue nous avait mis en garde sur les poudres, notamment le sucre glace.

Alors, j'ai pris parti pour le faire maison, et je partage avec vous mon astuce, surtout que pour ma prochaine recette en ligne, vous en aurez besoin.

Il vous faut simplement:

un blender

du sucre en poudre

et une gousse de vanille.

Mettre le sucre et la vanille dans le blender, position maximale et moudre jusqu'à ce que le sucre ressemble à de la farine.

Et voilà, cela vous aura pris 5 mn et vous avez un sucre glace vanillé maison. En plus de son utilisation pour la patisserie, vous pouvez aussi l'utiliser pour sucrer des yaourts ou du fromage blanc.

A très bientôt !!!

 

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