Shortbread aux épices de Noël, Bio,sans oeufs, blé (gluten)

Publié le par Marie L

Shortbread aux épices de Noël, Bio,sans oeufs, blé (gluten)

Dans un mois, c'est Noël !!!!

Alors, afin de préparer cette fête, je commence à faire quelques recettes et j'ai voulu tester des shortbreads aux épices de Noël ( cannelle, muscade, girofle). Un vrai régal, et ses biscuits n'ont pas eu le temps de rassir !!!!!!

Shortbread aux épices de Noël, Bio,sans oeufs, blé (gluten)
Shortbread aux épices de Noël, Bio,sans oeufs, blé (gluten)

Allergène présent: le lait: il y a du beurre dans la recette, mais il peut-être remplacé par de la margarine.

Garantis sans oeufs, blé (gluten), soja, arachide, fruits à coque.....

Ingrédients: pour 15 biscuits

  • 140 g de Mix ( farine)
  • 1/2 c à c de gros sel
  • 90 g de beurre ou margarine à T° ambiante
  • 45 g de sucre glace
  • 1 c à c d'épices: j'ai acheté un mélange d'épices chez mon magasin BIO, avec cannelle, muscade, girofle.(voir photo)

Mélanger la farine, le sel, le sucre et les épices. Ajouter le beurre et bien pétrir afin d'obtenir un mélange homogène. Placer au réfrigérateur pour 20 mn.

Préchauffer le four à 150°.

Etaler la pâte sur une épaisseur d'environ 3 mm ou plus, puis à l'aide d'un emporte pièce, découper des cercles . Disposer sur du papier cuisson et  faire des petits trous dans la pâte avec un cure-dent.

Faire cuire pendant 20 mn.

Je ne vous dis pas l'agréable odeur d'épices qui envahit la maison lors de la cuisson.....

Shortbread aux épices de Noël, Bio,sans oeufs, blé (gluten)
Instagram Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

Nathalie 30/11/2015 19:45

Rhôoo!! Qu'est-ce qu'ils me plaisent ces biscuits! Je les testerais bien volontiers si je trouve un peu de temps! Bonne soirée

Marie L 01/12/2015 15:10

Merci !

delphine 27/11/2015 17:11

Hum cela doit être un régal, je t'en pique un au passage
Bonne soirée

Marie L 28/11/2015 17:49

Ils étaient très bons en effet. Mon allergique gourmand, qui n'est autre que mon fils, les a mangé en moins de 48h.

Cécile Bleu Combava 26/11/2015 18:11

je découvre ce blog qui va régaler à coup sûr les personnes allergiques ou non! Pour ma part, il n'y a que la mangue qui me pose problème, à mon grand désarroi! Merci de ce passage chez moi Marie!
Belle soirée,
Cécile
(oui, encore une! ;-) )

Marie L 26/11/2015 20:30

La mangue, quel dommage. Mais de rien Cécile, ce fut un plaisir de découvrir ton blog. Et j'y retournerai avec plaisir.

Cécile CC 26/11/2015 17:00

Ils ont l'air drôlement bons ces biscuits et c'est vrai que l'odeur de cuisson, c'est juste le bonheur qui nous ferait presque baver d'impatience d'en manger, bises.

Marie L 26/11/2015 17:34

Merci Cécile. Bises