Mousse au Chocolat Bio, sans oeufs

Publié le par Marie L

Mousse au Chocolat Bio, sans oeufs

Une mousse au chocolat sans oeufs, non mais c'est pas possible!!!

Et bien si et cela permet à mon Allergique Gourmand d'être très très gourmand. D'ailleurs cela fait plaisir de voir qu'il peut manger des patisseries en adaptant les recettes en fonction des allergènes.

De plus, cette recette est très facile et rapide. Et même si l'on n'est pas allergique aux oeufs, on peut la préparer.

Allergène présent: le lait

Garantie sans oeufs, blé (gluten), soja, arachide, fruits à coque....

Ingrédients:

  • 200 ml de crème liquide froide
  • 90 g de chocolat
  • 40 g de sucre

Faire fondre le chocolat au bain marie et laisser refroidir un peu.

Monter la crème liquide en chantilly, avec un batteur électrique, en ajoutant peu à peu le sucre et le chocolat fondu.

Verser dans des verrines et placer au frais au moins 2h00 avant de servir.

Alors laissez vous tenter et succombez à ce plaisir au chocolat.

Mousse au Chocolat Bio, sans oeufs
Mousse au Chocolat Bio, sans oeufs
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Christine - le carnet sur l'étagère 22/11/2016 11:12

C'est vrai Marie qu'en cuisine on peut tout réadapter, et c'est pas parce qu'on utilise pas les ingrédients conventionnels que c'est moins bon.
Encore une recette qui prouve qu'on est pas obligé de se priver quand on a une allergie alimentaire !
Très bonne journée

Marie L 22/11/2016 16:17

Merci Christine. Belle soirée