Mousse à la mascarpone, sans oeufs

Publié le par Marie L

Mousse à la mascarpone, sans oeufs

Le mascarpone, un fromage que j'adore travailler, surtout pour des recettes sucrées.

Alors ce week-end, pour un apéritif dînatoire, j'ai fait des verrines de mousse de mascarpone à la vanille.

C'est une recette très simple, rapide et gourmande.

Mousse à la mascarpone, sans oeufs

Allergène présent: le lait

Garantie sans oeufs, blé (gluten), soja, arachide, fruits à coque.....

Ingrédients pour 12 petites verrines:

  • 260 g de mascarpone
  • 200 ml de crème liquide
  • 60 g de sucre
  • vanille en poudre

Dans le bol du robot patissier ou bien dans un récipient, verser la crème, le mascarpone, le sucre et la vanille ( quantité en fonction de votre goût).

Battre au fouet électrique jusqu'à ce que la preparation augmente de volume.

Mettre la mousse dans une poche à douille et remplir les verrines.

Placer au réfrigérateur pendant au moins 2H00.

Déguster !!!!

Mousse à la mascarpone, sans oeufs
Instagram Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Entremets

Commenter cet article

mélie melo en cuisine 10/11/2015 11:22

sympa et gourmand

Marie L 10/11/2015 13:40

Merci !!

ptitecuisinedepauline 09/11/2015 19:41

Un delice!

Marie L 09/11/2015 19:43

Merci

Valerie 09/11/2015 16:12

bonjour,
Recette très tentante mais j'aimerais savoir s'il est possible de mettre de la vanille liquide en remplacement de la poudre ? Et si oui, quel dosage ?
Merci d'avance
Valerie

Marie L 09/11/2015 17:56

Oui tout à fait. La quantité varie aussi beaucoup du goût vanillé que l'on veut. Mais pas moins de 2 c à café, pour avoir la saveur.