Cake Olives-Thon Bio, sans oeufs, blé ( gluten) etc.

Publié le par Marie L

Cake Olives-Thon Bio, sans oeufs, blé ( gluten) etc.

Aujourd'hui, ce ne sera pas une recette sucrée mais salée que je vais partager avec vous.Il est vrai que mon allergique gourmand a un petit (gros) penchant pour le sucré, d'où la multitude de recettes dans cette catégorie.

Le cake olives- thon sans oeufs, ni blé peut aussi bien se savourer à l'apéritif qu'en entrée avec une salade.

Cake Olives-Thon Bio, sans oeufs, blé ( gluten) etc.

Allergène présent: le lait et le poisson.

Garanti sans oeufs, blé (gluten) soja, arachide, fruits à coque etc.

Ingrédients:

150 g de Mix (farine)

1 sachet de levure

1 yaourt

40 ml d'huile

100 ml de lait

90 g de thon

90 g d'olives vertes

sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier,  mettre la farine et la levure.

Verser le lait petit à petit, en remuant et en évitant les grumeaux.

Ajouter le yaourt, qui remplace l'oeuf, puis l'huile et remuer afin que la préparation soit bien homogène.

Couper les olives en deux, incorporer  à la pâte à cake ainsi que le thon, préalablement égoutté.

Saler, poivrer.

Verser la préparation dans un moule à cake huilé.

Faire cuire pendant 35 mn.

Laisser refroidir avant de démouler.

Et voici le résultat:

Cake Olives-Thon Bio, sans oeufs, blé ( gluten) etc.
Instagram Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Entrées-Apéritif

Commenter cet article

carla 12/04/2016 16:19

Huuuuuuuuum miam! Je vais l'essayer ce week-end!
Quand tu dis 1 yaourt, je peux utiliser un yaourt de brebis nature ou ça doit être un spécifique?

Merci de ta réponse.
Carla :)

Marie L 12/04/2016 20:29

Quand je parle de yaourt, c'est un yaourt nature, lait de vache. Mais cela peut-être au soja et pourquoi pas de brebis, je serai curieuse de savoir si le yaourt de brebis donne un goût à ce cake.
Bonne soirée

mélie melo en cuisine 04/11/2015 21:18

hummmm sympa

Marie L 04/11/2015 22:49

Merci