Tiramisu poires-citron, Bio, sans oeufs ni gluten

Publié le par Marie L

Tiramisu poires-citron, Bio, sans oeufs ni gluten
Tiramisu poires-citron, Bio, sans oeufs ni gluten

Dans un tiramisu, la crème à la mascarpone est très généralement faite avec des oeufs et il y a souvent des biscuits à la cuillère.

Voici une version totalement adaptée aux allergiques à l'oeuf et au blé-gluten.

Les biscuits sont remplacés par des poires caramélisées et l'oeuf, par de la crème.

L'originalité fait son plus bel effet.

Allergène présent: le lait

Garanti sans oeufs, blé-gluten, arachide, soja, fruits à coque...

ingrédients

Poires

citron vert

250 g de mascarpone

300 ml de crème liquide froide

100 g de sucre

3 c à s de sucre glace

cacao

Commencer par caraméliser les poires, épluchées et coupées en petits morceaux. Dans une casserole, à feu doux, mettre le sucre glace et les poires. Les faire caraméliser.

Réserver.

Dans un bol, avec le batteur électrique, fouetter la mascarpone afin d'obtenir une pâte lisse.

Ajouter la crème, le sucre, et le zeste d'un citron vert tout en continuant de fouetter.

Dans des verrines, placer une couche de crème mascarpone, les poires, puis une autre couche de crème mascarpone. Placer au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrer de cacao.

Bon appétit

Tiramisu poires-citron, Bio, sans oeufs ni gluten
Tiramisu poires-citron, Bio, sans oeufs ni gluten
Tiramisu poires-citron, Bio, sans oeufs ni gluten
Instagram Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Entremets

Commenter cet article