Scones Bio, sans gluten

Publié le par Marie L

Scones Bio, sans gluten

Cette semaine, au cours d'une conversation avec une amie, j'ai eu l'envie d'essayer les scones.

Il faut dire qu'elle a vécu une grande partie de sa vie en Angleterre et sa fille lui a fait la remarque qu'elle n'en avait pas fait depuis longtemps. En discutant avec elle, je n'ai pas eu l'impression que cela était d'une grande difficulté. Alors j'ai fait mes recherches et j'ai adapté aux allergies de mon fils.

Donc ce matin, au lever, je lui en ai fait et cela est très rapide à préparer. Il a pu les manger tièdes, avec de la confiture.

Mais voici ma version sans gluten:

Allergène présent: le lait

Garantis sans blé, gluten oeufs, soja, arachide, fruits à coque...

Ingrédients

250 g de Mix (farine)

1 sachet de levure

180 ml de lait

1,5 c à soupe de sucre

40 g de beurre

une pincée de sel

j'y ai rajouté des raisins secs, c'est ma semaine

Préchauffer le four à 220°

Mélanger le mix, la levure, le sucre et le sel.

Ajouter le beurre en morceaux et le lait.

Bien mélanger, à la main si possible, afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Rajouter les raisins secs et faire une boule.

Fariner le plan de travail et étaler la pâte avec environ 2cm d'épaisseur.

Avec un emporte-pièce, couper des cercles et disposer sur la girlle du four couverte de papier cuisson.

Enfourner pour 15 mn.

Et voilà, au total cela fait 30 mn entre la préparation et la cuisson.Cela serait dommage de ne pas essayer.....

Scones Bio, sans gluten
Scones Bio, sans gluten
Instagram Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Boulange

Commenter cet article