Panna Cotta à la gelée de mûres et sa chantilly coco, sans oeufs, blé (gluten)

Publié le par Marie L

Panna Cotta à la gelée de mûres et sa chantilly coco, sans oeufs, blé (gluten)

La panna cotta est un dessert vite préparé et très agréable pour une fin de repas. J'ai voulu lui apporté un peu d'originalité tant par sa composition que par la chantilly qui la surmonte.

La seule difficulté, c'est l'apport de la gelée qui, rajoutée à l'agar agar, solidifie un peu plus la texture de la panna cotta. Il faudra donc bien faire attention en fonction de votre gelée.

Panna Cotta à la gelée de mûres et sa chantilly coco, sans oeufs, blé (gluten)
Panna Cotta à la gelée de mûres et sa chantilly coco, sans oeufs, blé (gluten)

Allergène présent: le lait

Garantie sans: oeufs, blé (gluten), soja, arachide, fruits à coque...

Ingrédients:

3 c à soupe de gelée de mûres

400 ml de crème liquide

300 ml de lait

2 à 3 g d'agar agar

Pour la chantilly:

200 ml de crème de coco

1 c à c de sucre

1 siphon

Dans une casserole, mettre la crème, le lait, la gelée et l'agar agar.

Bien fouetter afin que la gelée soit dissoute.

Mettre sur le feu et porter à ebullition pendant 1 mn.

Retirer du feu et passer la préparartion au chinois.

Verser dans des verrines ou ramequins.

Laisser refroidir et placer 3H00 au réfrigérateur.

Préparer la chantilly : mélanger la crème de coco et le sucre dans le siphon.

Bien secouer, et mettre le gaz. Réserver au réfrigérateur.

Au moment de servir, déposer la chantilly par dessus la panna cotta.

Bon appétit!!!

Panna Cotta à la gelée de mûres et sa chantilly coco, sans oeufs, blé (gluten)
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