Pain de Mie bio, sans lait

Publié le par Marie L

Pain de Mie bio, sans lait

J'adore faire des viennoiseries et des pains. J'ai voulu changer de l'utilisation classique du lait et du beurre dans ces recettes et me lancer dans la création d'un pain de mie avec du lait végétal.

Je suis contente du résultat. Il me parait même plus aéré qu'avec du lait classique.

Attention, cette recette est faite avec du blé, donc du gluten. Mais il s'adapte très bien aux personnes souffrant d'allergies au lait.

 

Pain de Mie bio, sans lait

Allergènes présents: le blé (gluten) et la noisette.

Garanti sans oeufs, arachide, soja.

Ingrédients

500g de farine

280 ml de lait de noisette

40 g de sucre

40 ml d'huile de noisette

10g de sel

25 g de levure de boulangerie fraiche

Dans le bol du robot patissier ou bien dans celui de votre machine à pain, mettre les ingrédients dans l'ordre suivant: la farine- le sucre- le sel- le lait de noisette- l'huile. Ajouter la levure qui ne doit pas être en contact avec le sel.

Pétrir 10mn.

Laisser reposer 30 mn puis reprendre le pétrissage pour 10mn.

A nouveau, laisser reposer 1h00.

Diviser la pâte en 2 patons de même poids. Mettre en boule et les placer dans un moule à cake huilé. Couvrir et laisser gonfler pendant 1h00.

Préchauffer le four à 170°, et faire cuire 35 à 45 mn.

Laisser refroidir avant de démouler.

Et voilà, un bon pain de mie maison pour le petit déjeuner.

Pain de Mie bio, sans lait
Pain de Mie bio, sans lait
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