Flan patissier Bio, sans oeufs, ni blé (gluten).......

Publié le par Marie L

Flan patissier Bio, sans oeufs, ni blé (gluten).......
Flan patissier Bio, sans oeufs, ni blé (gluten).......

Cela faisait bien longtemps que je voulais me tester à la recette du flan patissier sans oeufs.

Un paramètre qui me faisait peur, c'etait le maintien du flan. Je l'ai donc réalisé et je n'ai été déçue ni par sa texture, son maintien ni par son goût. Du coup, je l'ai décliné en 2 versions: 1 avec une pâte brisée classique, une autre avec une pâte brisée chocolatée. Très prochainement, je le cuisinerai dans sa version flan patissier au chocolat.

Flan patissier Bio, sans oeufs, ni blé (gluten).......Flan patissier Bio, sans oeufs, ni blé (gluten).......

Allergène présent: le lait

Garanti sans : oeufs, blé (gluten), arachide, fruits à coque, soja .....

Ingrédients:

Pâte brisée:

250 g de Mix

100 g de beurre salé

30 à 40 ml d'eau

30 g de cacao

1 c à soupe de sucre

Préparation de la pâte: mélanger la farine, le cacao, et le sucre. Ajouter le beurre en morceaux et l'eau. Mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène.Chemiser un moule rond avec du papier de cuisson puis y déposer la pâte que vous aurez au préalable étalée entre 2 papiers cuisson. Placer au réfrigérateur 1H00.

Flan:

1 L de lait

140 g d sucre en poudre

60 g de fécule de maïs ( maïzena)

1 c à c de vanille liquide

2 g d'agar-agar

Dans une casserole, mélanger le sucre, la fécule et l'agar-agar. Verser le lait petit à petit pour éviter les grumeaux et ajouter la vanille. Porter à ébullition, sans cesser de fouetter, jusqu'à epaississement.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser le contenu de la casserole sur la pâte.

Mettre au four pour 35-45 mn.

Une fois cuit et doré, laisser refroidir avant de placer le flan patissier au réfrigérateur.

Démouler au moment de servir.

Bon appétit!!!

Flan patissier Bio, sans oeufs, ni blé (gluten).......
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