Polenta aux épinards, sans oeufs......

Publié le par Marie L

Polenta aux épinards, sans oeufs......

Voilà une idée originale pour manger les épinards.

Ce plat est à préparer 2 heures à l'avance et au mieux, 1 nuit auparavant.

Allergène présent: le lait

Garanti sans oeufs, blé, soja, arachide, fruits à coque....

Ingrédients:

  • 1 litre de lait
  • 170 g de polenta instantanée
  • 125 g de mozzarella
  • 250 g d'épinards hachés surgelés
  • quelques tomates cerises
  • 2 c à s de vinaigre balsamique
  • 2 c à s d'huile d'olive

 

Huiler un plat rectangulaire.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition et verser petit à petit la polenta.

Remuer et surveiller la cuisson pendant 10 mn.

Ajouter la mozzarella et les épinards égouttés.

Saler.

Etaler la prépartion dans le plat et laisser refroidir 2h ou 1 nuit afin qu'elle soit bien ferme.

Démouler et découper la polenta en carrés et placer dans un plat pouvant aller au four.

Couper également les tomates cerises en deux et verser par dessus le mélange vinaigre-huile.

Passer la polenta et les tomates cerises au grill de votre four, tout en surveillant la coloration.

Disposer les carrés dans l'assiette, mettre par dessus des tomates cerises et arroser du mélange vinaigre-huile des tomates.

Servir.

Polenta aux épinards, sans oeufs......Polenta aux épinards, sans oeufs......
Instagram
Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans plats salés

Commenter cet article

Christine - le carnet sur l'étagère 26/09/2017 15:39

Une belle idée ce flan à la polenta.
Tu as raison, il faut être créative pour faire manger des épinards

Marie L 27/09/2017 10:17

A la maison, nos les aimons. Mais c'est une autre façon de les apprécier. Belle journée.