Panna Cotta au saumon fumé, sans oeufs, blé.....

Publié le par Marie L

Panna Cotta au saumon fumé, sans oeufs, blé.....

Et voilà, après la version sucrée, voici la version salée.

Succulente en entrée ou pour un apéritif dînatoire.

Allergènes présents: le lait et le poisson

Garantie sans : oeufs, soja, blé-gluten, arachide, fruits à coque etc.

 

Pour un moule à cake 9 empreintes en silicone.

Ingrédients:

  • 4 tranches de saumon fumé
  • Pointes d'asperges
  • 250 ml de crème liquide
  • 200 ml de lait
  • sel, poivre, piment espelette,
  • 2 g d'agar-agar

Mixer ensemble, le lait et le saumon.

Verser le tout dans une casserole puis ajouter la crème, le poivre, le piment et très peu de sel( attention à l'apport de sel avec le saumon).

Délayer l'agar-agar dans ce mélange et porter la réparation à ébullition.

Compter 10s puis couper le feu.

Sur le fond de chaque empreinte, mettre une pointe d'asperge et verser par dessus la panna cotta.

Attendre que tout refroidisse avant de placer le moule au réfrigérateur pour 4h.

Servir bien frais avec une petite salade.

C'est super bon, et tout est parti très vite.

 

nota bene: j'ai utilisé des ingrédients totalement BIO, mais ce n'est pas une obligation.

Panna Cotta au saumon fumé, sans oeufs, blé.....
Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Entrées-Apéritif

Commenter cet article