Figues roties à la mousse de mascarpone, sans oeufs, blé

Publié le par Marie L

Figues roties à la mousse de mascarpone, sans oeufs, blé

C'est la saison, sur les marchés ou dans les jardins, les figues pointent le bout de leur nez.

Mon fils ne peut pas les manger fraichement cueillies.

Allergique au" Bouleau" , l'arbre bien sûr, il faut qu'elles soient cuites pour ne pas avoir de réactions allergiques.

C'est donc pour cela qu'ici la figue est rotie.

Allergène présent: le lait

Garanti sans oeufs, blé ( gluten), soja, arachide, fruits à coque........

Ingrédients:

  • des figues, autant que vous le souhaitez et un peu de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 200 ml de crème liquide
  • 80-100g de sucre

Placer les figues, ouvertes en 4, dans un plat allant au four.

Saupoudrer de sucre et passer au grill,en surveillant leur coloration.

Reserver.

Avec un batteur, battre la mascarpone avec le sucre, puis ajouter petit à petit la crème liquide.

La prépartion doit avoir doublée de volume et être aérée.

Dans des assiettes à dessert, mettre les figues.

Avec 2 cuillères à soupe, donner la forme d'une quenelle à la mousse de mascarpone que vous placez à côté des figues. Verser par dessus un peu de jus de cuisson  et voilà, un dessert rapide et bien bon.

 

 

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Sarah Grignotages 07/09/2015 19:12

Quel challenge toutes ces allergies...mais ça rend imaginatif, je trouve! Ton blog le prouve et cette recette de figues m'a l'air top!!

Marie L 07/09/2015 19:31

Merci pour ces compliments. Oui un challenge mais c'est avec plaisir que je relève le défi, quand cela est faisable.