Brioche bio sans oeufs, ni lait

Publié le par Marie L

Brioche bio sans oeufs, ni lait

Après mon test de brioche de ce mercredi, je vous fais partager ma recette.

J'en suis contente car le moelleux  que l'on entend d'une brioche est présent.

Allergène présent: le blé et l'amande

Garantie sans oeufs, lait, soja

 

Ingrédients

400g de farine de blé

250 ml de lait d'amande

80 ml d'huile de tournesol ( goût neutre)

80g de sucre

20g de levure de boulangerie fraiche

4 g de sel

Dans le bol du robot patissier,ou de la machine à pain, mettre les ingrédients dans l'ordre suivant: farine, sucre, sel, lait d'amande, huile et finir par la levure emiéttée.

Petrir 10 mn et laisser reposer 30mn.

Au bout de ce temps, pétrir à nouveau pendant 5 mn.

Huiler un moule à cake, et verser la préparation.

Couvrir d'un torchon propre et laisser gonfler, à l'abri des courants d'air, pendant 2H00.

Préchauffer le four à 180° et mettre la brioche à cuire pendant 30mn, à surveiller suivant le four.

Laisser refroidir avant de démouler.

Voilà donc une autre recette pour ma rubique " ma cuisine sans oeufs ni arachide".

 

 

 

Brioche bio sans oeufs, ni lait
Instagram Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article