Trio de mousses aux fruits-mascarpone

Publié le par Marie L

Trio de mousses aux fruits-mascarpone

Voici un dessert glacé, de saison.

Il prendra un peu de temps pour la prépartion mais moins de temps pour le savourer.

J'ai fait le choix de la banane et de la pêche comme fruits.

Allergène présent: le lait

Garanti sans oeufs, blé, soja, fruits à coque etc.

Ingrédients:

Pour la mousse à la banane:

  • 2 bananes mûres
  • 50g de sucre
  • 250 ml de crème liquide

Pour la mousse à la pêche:

  • 6 pêches
  • 70g de sucre
  • 250 ml de crème

Pour la mousse à la mascarpone:

  • 100g de sucre avec de la vanille en poudre
  • 250 ml de crème liquide
  • 250 g de mascarpone

 

Préparation:

Commencez par préparer la mousse à la banane qui sera la base de votre trio.

Mixez les bananes et le sucre afin d'avoir aucun morceau.

Montez votre crème en chantilly avec un fouet électrique et dès que vous voyez qu'elle commence à  prendre, versez petit à petit la préparation de bananes tout en fouettant.

Versez le mélange dans un cercle à patisserie auquel vous aurez adapté, sur le pourtour interieur, un ruban transparent à patisserie , qui vous permettra un démoulage facile.

 

Ruban transparent

Ruban transparent

Placez au congélateur pendant 45 mn afin que la mousse  congèle.

Au bout de ce temps, préparez la mousse à la mascarpone.

Commencez par délayer un peu la mascarpone avec très peu de lait.

Mélangez cette dernière avec la crème liquide, fouettez pour la monter en chantilly, qui sera très épaisse, et ajoutez-y petit à petit le sucre-vanillé .

Versez cette préparation sur la préparation à la banane et replacez  au congélateur.

Au bout de 45 mn , préparez la mousse à la pêche comme celle à la banane.

Versez- la sur celle à la mascarpone.

Mettez votre dessert à nouveau au congèlateur.

Afin que la répartition des mousses soit le plus homogène possible, utiliser une raclette à patisserie.

Pour ajouter un peu de fantaisie à ma mousse à la macarpone, je l'ai déposée sur la préparation avec une poche à douille.

Sortez votre dessert 45 mn à 1h00 avant de la déguster et placez le au réfrigérateur.

Par dessus, parsemez des zestes de citron vert , et quelques tranches de pêche.

Et voilà, un beau et bon "trio de mousses". Bon appétit!!

 

 

 

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