Pain Bio de Mais Thon, sans oeufs, blé .....

Publié le par Marie L

Pain Bio de Mais Thon, sans oeufs, blé .....

Et voilà, les vacances se terminent mais les beaux jours, esperont le, seront encore de la partie.

Le pique-nique reste d'actualité et pour le préparer, je propose à tous les allergiques un pain de maïs-thon.

Allergiques ou non, car si vous modifiez le mix par de la farine de blé, cela fera le même effet.

Mais ici, vous trouverez la recette spécial allergique, faite pour mon fils.

Allergènes : le lait et le poisson

Garanti sans oeufs, blé, soja, arachide, fruits à coque etc.

Pour 5 personnes:

  • 1/2 boîte de maïs bio
  • 1 boîte de thon bio
  • 150g de Mix
  • 170g de farine de maïs bio
  • 1 sachet de levure
  • 200 ml de lait
  • 1 yaourt ( le substitut de l'oeuf)
  • 50g de beurre
  • sel poivre ciboulette

Préchauffer le four à 200°

Commencer par mélanger les farines, et la levure.

Verser, sur ce mélange, le lait, le yaourt tout en remuant puis le beurre fondu.

Au final, ajouter le maïs, le thon égoutté et la ciboulette.

Saler, poivrer.

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré.

Mettre au four pour 45-50mn.

Laisser refroidir puis démouler sur une grille.

Accompagner le pain avec une salade verte, un vrai régal.

Il ne reste plus qu'à préparer le nécessaire pour le pique-nique et de trouver l'endroit idéal.

 

Pain Bio de Mais Thon, sans oeufs, blé .....
Instagram
Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article