Crème au chocolat type "Danette" sans oeufs, blé...

Publié le par Marie L

Envie de chocolat et d'une crème pour le goûter??

Voici la solution: une crème chocolaté façon "danette".

Mais en plus , je vous propose 2 recettes, une avec le lait comme allergène et l'autre avec du lait d'amande, pour substituer le lait.

Garanti sans oeufs, blé, gluten, soja, fruits à coque ( sauf dans la version lait d'amande)

 

Ingrédients:

  • 1 l de lait ou du lait d'amande si vous êtes allergique ou intolérant au lait
  • 2 à 3 c à s  de fécule de maïs ( Maïzena)
  • 3 à 4 c à s bombées de cacao autorisé
  • 200 g de sucre, attention si votre cacao est déjà sucré, diminuez la dose

Pour la fécule et le cacao, la quantité dépend de la texture et de la puissance en cacao voulue, selon votre goût.

Préparation:

Mélangez le sucre, le cacao et la fécule dans une casserole.

Versez petit à petit le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.

Portez  le mélange à feu doux en remuant pour éviter que cela n'accroche au fond.

A ébullition, remuez pendant 1 mn.

Versez la crème dans des ramequins, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.

Maintenant savourez, en commençant par les yeux en attendant que se soient par les papilles!!!

 

 

La version avec le lait

La version avec le lait

La version lait d'amande

La version lait d'amande

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