Crêpes à la glace à la vanille et à la compotée de pêche

Publié le par Marie L

Voici le dessert que j'ai réalisé pour la fête des pères, le week-end dernier.

Il s'agit d'une crêpe à la glace à la vanille, compotée de pêche et une bonne chantilly maison.

Allergène présent: le lait

Garanti sans oeufs, blé, gluten, soja, fruits à coque, arachide etc.

 

Recette pour les crêpes:

  • 250 g de Mix
  • 400 ml de lait
  • beurre
  • sucre

Préparez les crêpes avant de préparer le reste de la recette.

 

Compotée de pêche:

La quantité de pêches correspond à vos envies.

Epluchez, coupez en petits moceaux et mettre sur feu doux avec une c à soupe de sucre.

Faites caraméliser un peu et reservez en  attendant que cela refroidisse pour ne pas faire fondre la glace et la chantilly.

 

Recette de la glace à la vanille:

  • 300 ml de crème liquide
  • 150 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • vanille en poudre, 2 à 3 c à café.

Placez ce mélange bien froid dans la sorbetière, et laissez prendre.

 

Recette de la chantilly:

J'utilise un siphon à chantilly pour sa réalisation mais vous pouvez la faire au batteur électrique.

Pour cela, commencez à monter la chantilly dans un récipient ayant été placé au réfrigérateur auparavant. Quand la crème commence à prendre, verser le sucre glace.

 

Voilà , toutes les étapes des différents composants ont été réalisées, maintenant dressons l'assiette.

 

Prenez une crêpe, mettez un peu de compotée, 2 boules de glace et la chantilly.

Parsemez de copeaux de chocolat.

Bon APPETIT!!!!

 

Crêpes à la glace à la vanille et à la compotée de pêche
Crêpes à la glace à la vanille et à la compotée de pêche

Commenter cet article