Crème au caramel

Publié le par Marie L

Facile et rapide , cette crème a l'aspect d'une crème "Danette" .

Allergène présent: le lait

Garanti sans: oeufs, blé, gluten, soja, arachide, fruits à coque.

Temps de réalisation : 30 mn

Les étapes :

Le caramel:

  1. 250g de sucre
  2. 250 ml de crème liquide

Faire fondre sur feu doux le caramel et en même temps faire chauffer la crème.

Lorsque le sucre obtient une coloration brune et que les grains ont fondus, ajoutez hors du feu la crème à la cuilllère, petit à petit. ATTENTION, il peut y avoir quelques éclaboussures.

 

Couleur brune

Couleur brune

Ajoutez la crème petit à petit

Ajoutez la crème petit à petit

Remuez sans cesse lorsque l'on rajoute la crème

Remuez sans cesse lorsque l'on rajoute la crème

Si vous avez des petits morceaux de caramel qui ont durcis, remettez au feu doux et remuez.

Sinon vous pouvez passer la crème au chinois.

Une fois terminée

Une fois terminée

Réalisation de la crème:

  • 3 à 4 c à soupe de fécule de maïs
  • 1 litre de lait

 

Dans une casserole, délayez la fécule avec un peu de lait pour éviter les grumeaux.

Rajoutez petit à petit le reste du lait et le caramel.

Mettre le mélange sur le feu tout en remuant pour éviter qu'il n'accroche.

A ébullition, laissez frémir pendant 1 à 2 mn, tout en remuant, puis coupez le feu.

Laissez refroidir et Bon Appétit.

 

 

Crème au caramel

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